Готовим рис с орехами в термосе

Рис с грецким орехом пробовали? А в термосе приготовить?

Ингредиенты:
- 2/3 стакана риса
- 5-6 ядер грецкого ореха
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса

1) Промойте рис и слейте воду, хорошо, если будет возможность предварительно замочить минут на 10-20
2) Порежьте или раздавите грецкий орех на мелкие кусочки
3) Рис поместите в термос, залейте термос с рисом кипятком, оставьте прогреться на несколько минут, после чего воду слейте
4) Добавьте остальные ингредиенты и заполните термос кипятком примерно на 80% от объема, быстро и плотно закройте крышку
5) Через 90 минут ароматный рис будет готов!

Отличный вариант для тех, кто с самого утра не завтракает: закинуть все ингредиенты и взять с собой, а через 1,5 часа с удовольствием съесть!

поделиться