Вы знаете, что можно приготовить прямо в термосе? Например, сварить яйца, гречку, лапшу!
Порой это необходимость (негде больше, например, в отпуске). А порой просто удобно, термос превращается в некоторое подобие мультиварки – закладываете ингредиенты заранее и к нужному времени блюдо готово.
Яйца в термосе
Ингредиенты: 2 сырых яйца и кипяток
Способ приготовления:
- Положить сырые яйца в термос
- Залить яйца кипятком, закрыть термос и оставить на 40-60 минут
Гречка в термосе
Ингредиенты: гречневая купа 1 стакан, кипяток 2 стакана, соль, масло (по желанию)
Способ приготовления:
- Гречку промыть
- Прогреть термос кипятком
- Засыпать гречку и залить кипятком
- Закрыть термос и оставить минимум на 3 часа
Удобно с вечера залить крупу, к утру будет уже готов горячий завтрак!
Рис с овощами в термосе
Ингредиенты: рис 1 стакан, кипяток 2 стакана, нарезанные овощи (размороженные или свежие) примерно 3-5 столовых ложек, соль
Способ приготовления:
- Разогреть термос кипятком
- Засыпать промытый рис, овощи, залить кипяток, добавить соль
- Закрыть термос и оставить минимум на 3 часа
Удобно с утра сделать такое блюдо, взять с собой термос и к обеду будет все готово!
Овсянка в термосе
Ингредиенты: овсяные хлопья 1 стакан, кипяток или горячее молоко 1,5 стакана, ягоды, фрукты, сухофрукты, соль/сахар/мед по желанию
Способ приготовления:
- Овсянку засыпать в прогретый кипятком термос
- Залить кипятком или максимально горячим молоком
- Добавить стальные ингредиенты по вкусу, закрыть термос и оставить минимум на 30-40 минут (время зависит от хлопьев)
Топленое молоко в термосе
Ингредиенты: молоко
Способ приготовления:
- Довести молоко до кипения, залить в термос, закрыть и оставить на 7-8 часов
Морсы и компоты в термосе
Ингредиенты: ягоды, сухофрукты по желанию, кипяток
Способ приготовления:
- Залить ягоды, сухофрукты кипятком, закрыть термос и оставить на несколько часов
Также в термосе можно сделать домашний йогурт и мороженое. Ищите рецепты в предыдущих публикациях!