Готовим в термосе!

Вы знаете, что можно приготовить прямо в термосе? Например, сварить яйца, гречку, лапшу!

Порой это необходимость (негде больше, например, в отпуске). А порой просто удобно, термос превращается в некоторое подобие мультиварки – закладываете ингредиенты заранее и к нужному времени блюдо готово.

        Яйца в термосе

            Ингредиенты: 2 сырых яйца и кипяток

            Способ приготовления:

    • Положить сырые яйца в термос
    • Залить яйца кипятком, закрыть термос  и оставить на 40-60 минут

 

        Гречка в термосе

            Ингредиенты: гречневая купа 1 стакан, кипяток 2 стакана, соль, масло (по желанию)

            Способ приготовления:

    • Гречку промыть
    • Прогреть термос кипятком
    • Засыпать гречку и залить кипятком
    • Закрыть термос и оставить минимум на 3 часа

            Удобно с вечера залить крупу, к утру будет уже готов горячий завтрак!

 

        Рис с овощами в термосе

            Ингредиенты:  рис 1 стакан, кипяток 2 стакана, нарезанные овощи (размороженные или свежие) примерно 3-5 столовых             ложек, соль

            Способ приготовления:

    • Разогреть термос кипятком
    • Засыпать промытый рис, овощи, залить кипяток, добавить соль
    • Закрыть термос и оставить минимум на 3 часа

            Удобно с утра сделать такое блюдо, взять с собой термос и к обеду будет все готово!

 

        Овсянка в термосе

            Ингредиенты: овсяные хлопья 1 стакан, кипяток или горячее молоко 1,5 стакана, ягоды, фрукты, сухофрукты,             соль/сахар/мед по желанию

            Способ приготовления:

    • Овсянку засыпать в прогретый кипятком термос
    • Залить кипятком или максимально горячим молоком
    • Добавить стальные ингредиенты по вкусу, закрыть термос и оставить минимум на 30-40 минут (время зависит от хлопьев)

 

        Топленое молоко в термосе

            Ингредиенты: молоко

            Способ приготовления:

    • Довести молоко до кипения, залить в термос, закрыть и оставить на 7-8 часов

 

        Морсы и компоты в термосе

            Ингредиенты: ягоды,  сухофрукты по желанию, кипяток

            Способ приготовления:

    • Залить ягоды, сухофрукты кипятком, закрыть термос и оставить  на несколько часов

           Также в термосе можно сделать домашний йогурт и мороженое. Ищите рецепты в предыдущих публикациях!

поделиться