Готовим в термосе! Лайфхаки

Несколько причин готовить в термосе! И сэкономить время, деньги и природные ресурсы.

  • Термос может спасти вас в ситуации, когда нет кухни (в путешествии, во время ремонта, переезда, в походе, в дороге), ведь нужен только кипяток!
  • Вам не нужно следить за процессом готовки, можете добавить необходимые ингредиенты, поставить таймер на нужное время и идти заниматься своими делами. Еда "не убежит", не пригорит. Привет, мамы с маленькими детьми:) Знакомо ведь, когда приходится резко бросать все и идти к малышу, не имея представления, как скоро сможете вернуться. Ну и обед готовящийся выключать "на полпути".
  • Можно приготовить еду утром, чтобы она была готовой и горячей к обеду или к вечеру.

Ну и минусы конечно тоже есть. Основной - далеко не все блюда можно сделать в термосе. Но как альтернатива плите время от времени, термос достойный рабочий вариант, ведь рецептов для термоса очень много! Особенно, если соблюдать «технологию» и знать несколько важных нюансов:

  1. Прогревайте термос. Залейте кипяток на 5 минут, закройте термос, потом слейте воду. Не пропускайте этот пункт, это важно для того, чтобы блюдо в термосе приготовилось!
  2. Используйте время на прогрев термоса эффективно. За эти 5 минут можно подготовить ингредиенты для блюда.
  3. После того, как добавите в прогретый термос ингредиенты, залейте снова кипятком как можно быстрее. Для этого все необходимое должно быть уже под рукой в нужном количестве.
  4. Не закрывайте крышку термоса, после того как все ингредиенты добавили, слишком туго. Потом будет очень сложно открыть. Поверьте:)
  5. После того, как добавили все ингредиенты и залили кипятком, встряхните термос и оставьте на нужное по рецепту время, положив на бок. Так еда приготовится более равномерно.
  6. Если есть возможность, встряхивайте каждые 10-15 минут за то время, что нужно для приготовления. Если такой возможности нет, можно обойтись и без этого.
  7. Если есть сомнения в том, как идёт приготовление, можно даже открыть термос 1-2 раза, но сделать это надо очень быстро, чтобы не выпустить слишком много тепла.

Рецепты для приготовления в термосе смотрите в нашем блоге!

поделиться