Йогурт в термосе

Домашний йогурт!? Легко, если есть термос! Рецепт очень простой.

Понадобится:
✳️Термос (удобнее с широким горлом)
✳️Молоко (лучше, чтобы жирность была от 3% и выше)
✳️Живой йогурт без наполнителя
Можно взять Активию или любой другой. Срок хранения живых йогуртов не более 14 дней, если больше, то йогурт не живой. Чем свежее йогурт, тем больше в нем бактерий и время приготовления вашего йогурта будет меньше. Выбирайте самый свежий йогурт для закваски.
✳️Наполнитель на ваше усмотрение (ягоды, фрукты, сухофрукты, злаки)

На 1 литр молока потребуется баночка йогурта (150 гр).

1️⃣Необходимо довести молоко до кипения и кипятить 5 минут, далее снять пенку и остудить до 38-45 градусов.
2️⃣Термос предварительно обдать кипятком, чтобы убить ненужные бактерии.
3️⃣Йогурт развести в небольшом количестве молока, тщательно смешать с оставшимся молоко и вылить все в термос.
4️⃣Оставить на 5-9 часов при комнатной температуре.
5️⃣После того, как йогурт готов, разлить по баночкам, убрать в холодильник на насколько часов, чтобы остановить рост бактерий, иначе йогурт будет кислым.
6️⃣Дале добавить любимый наполнитель.
Приятного аппетита!

поделиться